Суд запретил антикарантинные акции протеста в Берлине

Читати українською
Ранее участники подобных акций массово пренебрегали действующими правилами, предусматривающими соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.
Укринформ

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил жалобу на запрет акций протеста ковид-десидентов.

Об этом сообщает издание DW.

Отмечается, что высший административный суд Берлина и Бранденбурга в субботу, 31 июля, подтвердил законность запрета запланированных на 1 августа демонстраций противников антикоронавирусних ограничений и сторонников движения Querdenken («Нестандартное мышление»).

Решение суда обосновывается тем, что жизни и здоровью людей может угрожать непосредственная опасность заражения COVID-19.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

При этом, ранее участники подобных акций массово пренебрегали действующими правилами, предусматривающими соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Перед тем запланированные акции были запрещены решением Административного суда Берлина, на что организаторы подали апелляцию, которая теперь отклонена.

В то же время, глава администрации канцелярии Ангелы Меркель Хельге Браун в июле 2021 года предупредил, что в случае роста числа случаев коронавируса могут понадобиться ограничения для непривитых людей.

Напомним, что Германия примет на лечение 15 украинских военных.

Ранее мы сообщали, что жители Франции вышли на митинги против «паспортов здоровья».

Также, в Греции полиция разогнала протест против вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал