В Лондоне прошел многотысячный протест коронаскептиков, есть задержанные

Читати українською
Британская полиция арестовала трех человек, трое офицеров были ранены во время протестов против локдауна в центре Лондона, в которых приняли участие тысячи людей.
The Guardian

Британская полиция арестовала трех человек, трое офицеров были ранены во время протестов против локдауна в центре Лондона, в которых приняли участие тысячи людей.

Об этом сообщает The Guardian.

Столичная полиция заявила, что на протестах были арестованы трое человек - за нарушение мира и покушение на полицию, еще с один уже разыскивался за предыдущее нарушение, а трое офицеров получили легкие телесные повреждения.

Тысячи протестующих не в масках и с плакатами против локдауна и прошли Лондоном к Парламентской площади.

«Подавляющее большинство тех, кто сегодня протестует, положительно сотрудничали с нашими офицерами. Мы чувствовали небольшие очаги асоциального поведения в Уайтхолле, что предусматривало бросание ракет в офицеров, но с ними решили все быстро и эффективно», –рас сказала Карен Финдли, командир операции.

Напомним, на демонстрации против коронавирусных ограничений в британской столице в субботу, 25 апреля, собрались около десяти тысяч человек. Протестующие, не закрывая лица, несли знаки, и маршировали по Лондону, скандируя «свобода» и «сними маску». Полиция пыталась разогнать толпу в Гайд-парке в конце демонстрации, некоторые протестующие начали бросаться бутылками.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал