В Греции полиция разогнала протест против вакцинации

Читати українською
Правоохранители применили водометы и слезоточивый газ, когда пикетчики начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью.
фото: Euronews

В центре Афин, столице Греции, на протесте против обязательной COVID-вакцинации полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что на митинг под здание парламента вышли более 4000 человек. Акция прошла в третий раз за месяц - люди выступили против обязательных прививок для отдельных работников, в частности, медицинских.

При этом, некоторые протестующие бросали камни и коктейли Молотова, поэтому полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Какие страны ввели обязательную вакцинацию от коронавирусаОбязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ввели во Франции, Италии, России, Греции, Латвии и других странах.

Согласно последним опросам, большинство греков готовы получить прививку от коронавируса. При этом около 45% населения из 11 млн уже полностью вакцинированы.

Сообщается, что власти Греции решили ввести обязательную вакцинацию медперсонала и персонала домов престарелых, поскольку количество случаев существенно возросло. Кроме того, власти призвали школьных учителей сделать прививку до начала учебного года.

Отметим, что накануне в Греции подтвердили около 2500 новых случаев, общее количество инфицированных достигло 474 366 человек. Правительство Греции предлагает денежные бонусы врачам и фармацевтам, которые проводят прививки против Covid-19.

Напомним, что в Греции произошел взрыв у офиса нефтяной компании.

Ранее мы сообщали, что в Париже устроили акцию протеста против обязательной вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал