В Париже устроили акцию протеста против обязательной вакцинации

Читати українською
В субботу, 24 июля, в столице Франции Париже состоялась массовая акция протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и введение так называемого паспорта вакцинации.
Фото AFP

В субботу, 24 июля, в столице Франции Париже состоялась массовая акция протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и введение так называемого паспорта вакцинации.

Об этом сообщает AFP.

Французские полицейские применили слезоточивый газ во время столкновений в центральной части Парижа.

Во время акции в Париже демонстранты, выступающие против антикоронавирусных мероприятий, несли баннеры с надписью «Остановите диктатуру». По всей Франции также запланированы акции протеста, в частности в Марселе, Монпелье, Нанте и Тулузе.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Напомним, тысячи людей в Амстердаме в субботу, 24 июля, вышли на протест с лозунгами против карантинных ограничений и вакцинации. Демонстрацию организовали группа организаций, в том числе United We Stand Europe и Algemeen Burger Collectief.

Также заметим, что в Брюсселе в мае состоялась акция против коронавирусных ограничений. В результате которой были задержаны 132 человека. Из них 127 человек подверглись административным арестам и пятеро - судебным арестам, в частности, за вооруженное сопротивление, угрозы и сбыт наркотиков. При задержаниях были изъяты ножи, петарды, дымовые шашки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал