В Эстонии создали спрей для носа от коронавируса

Читати українською
Лабораторные исследования показали, что спрей для носа обеспечивает защиту как от исходного штамма, так и от дельта-штамма индийского происхождения.
theins.ru

Эстонские ученые создали спрей от коронавируса, что защищает от всех штаммов, вызывающих наибольшее беспокойство.

Об этом пишет эстонское издание Postimees.

Отмечается, что лабораторные исследования показали, что спрей для носа обеспечивает защиту как от исходного штамма, так и от штамма «Дельта» индийского происхождения, а также от британских, южноафриканских и бразильских штаммов.

Решение, позволяющее производить и продавать спрей под названием BioBlock, было принято Департаментом здоровья Эстонии на основании заключения группы экспертов, состоящей из специалистов из Департамента лекарственных средств, Департамента здоровья, Департамента сельского хозяйства и продовольствия и Департамента защиты прав потребителей и технического надзора.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз препаратов и за чей счет поставили в УкраинуВ Украину с февраля завезли около 4,8 млн доз вакцины от коронавируса. Почти половина поступила в рамках программы Covax, остальное было закуплено за средства госбюджета.

При этом, с юридической точки зрения - это не лекарственное средство или медицинское устройство, но информация о продукте и информация на упаковке согласованы как с Департаментом лекарственных средств, так и с Департаментом здоровья.

Стоит отметить, что правительство Эстонии приняло решение о том, что со следующих суток, 2 августа, ношение масок в общественном транспорте станет обязательным.

Напомним, что Эстония пожертвовала больше 50 000 доз вакцины украинским воинам-резервистам.

Между тем, в Украине уже сделали больше 5 млн прививок от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал