Эстония пожертвовала более 50 тысяч доз вакцины украинским военным-резервистам

Читати українською
Эстония пожертвовала вакцину украинским военным-резервистам. В среду, 28 июля, с авиабазы ​Эмари на Украину было отправлено 52 800 доз вакцины AstraZeneca.
postimees.ee

Эстония пожертвовала вакцину украинским военным-резервистам. В среду, 28 июля, с авиабазы ​Эмари на Украину было отправлено 52 800 доз вакцины AstraZeneca.

Министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс объяснила, что, поскольку в прошлом году Украине пришлось столкнуться с кризисом в области здравоохранения в и без того сложной ситуации, она рада, что Эстония может протянуть руку помощи своему давнему партнеру в преодолении коронапандемии.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз препаратов и за чей счет поставили в УкраинуВ Украину с февраля завезли около 4,8 млн доз вакцины от коронавируса. Почти половина поступила в рамках программы Covax, остальное было закуплено за средства госбюджета.

Как пишет Postimees, вакцина пойдет в основном украинским резервистам.

Согласно решению правительства, Эстония передаст Украине в общей сложности 200 тыс. доз вакцины AstraZeneca, из которых 52 800 доз вакцины будут переданы Эстонии на двусторонней основе, а остальные - через европейский механизм распределения вакцины.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 5 081 924 прививки.

Также Зеленский заявил о необходимости подготовки инфраструктуры вакцинации в стране и возможности достигнуть 200-250 тыс. прививок в сутки.

Ранее аналитики выяснили, сколько доз препаратов и за чей счет поставили в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал