Эстония усилила охрану границы из-за наплыва белорусских мигрантов в Литву

Читати українською
Из-за наплыва нелегальных мигрантов в Литву из Беларуси Эстония увеличила число патрулей на своей границе.
Украинская правда

Из-за наплыва нелегальных мигрантов в Литву из Беларуси Эстония увеличила число патрулей на своей границе.

Об этом сообщает ERR.

В Департаменте полиции и пограничной охране Эстонии приняли меры в связи с ростом потоков нелегальных мигрантов в Литву из Беларуси.

«Во-первых, мы строим новую пограничную инфраструктуру на восточной границе. Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только забора, но и всего мониторингового оборудования», – рассказал глава пограничного контроля Эгерт Беличев.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Он также отметил, что они увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней.

Напомним, в Литву направили эстонский подразделение полиции ESTPOL5 для защиты границы, ведь страна готовится принять несколько тысяч беженцев из Беларуси. Подразделение эстонских правоохранителей в составе десяти человек приступило к работе в районе города Друскининкай. Именно в этом районе на прошлой неделе чаще всего фиксировали нарушения пересечения границы.

Правительство Литвы объявило чрезвычайное положение в стране на государственном уровне в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Беларуси. По словам заместителя министра внутренних дел Литвы Виталия Дмитриева, мигрантов, незаконно пересекающих границу Литвы с Беларусью, может быть и более 150 человек ежедневно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал