Эстонская полиция прибыла в Литву для защиты границы от мигрантов

Читати українською
В Литву направили эстонский подразделение полиции ESTPOL5 для защиты границы, ведь страна готовится принять несколько тысяч беженцев из Беларуси.
портал err.ee

В Литву направили эстонский подразделение полиции ESTPOL5 для защиты границы, ведь страна готовится принять несколько тысяч беженцев из Беларуси.

Об этом сообщает портал err.ee.

Подразделение эстонских правоохранителей в составе десяти человек приступило к работе в районе города Друскининкай. Именно в этом районе на прошлой неделе чаще всего фиксировали нарушения пересечения границы.

«В этом районе необходимо патрулировать территорию примерно в 30 километров. Мы патрулируем парами, члены нашей команды работают вместе с литовскими коллегами. И работа зависит от задания, поставленного перед литовским коллегой», – рассказала руководитель ESTPOL5 Тейли Пийскоппель.

По словам замначальника пограничной службы Литвы Видаса Макайтиса, страна готовится принять тысячи иммигрантов. Помощь была запрошена как от Европейского агентства пограничной охраны, так и от Департамента поддержки беженцев.

«Мы рады, что Эстония откликнулась на призыв и отправила не только полицейских с автомобилями, но и дроны для охраны государственной границы и поиска скрывающихся от нас мигрантов», – отметил он.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Указано также, что эстонские полицейские на литовско-белорусской границе провели первые патрулирования с помощью беспилотников.

Напомним, на границе Литвы и Беларуси литовские пограничники открыли предупредительную стрельбу. Они также применили слезоточивый газ против нелегальных мигрантов с белорусской стороны.

Правительство Литвы объявило чрезвычайное положение в стране на государственном уровне в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Беларуси. По словам заместителя министра внутренних дел Литвы Виталия Дмитриева, мигрантов, незаконно пересекающих границу Литвы с Беларусью, может быть и более 150 человек ежедневно.

Еврокомиссия выразила солидарность с Литвой в позиции по миграционному кризису на границе с Беларусью. Они готовы предоставить всю необходимую организационную и финансовую помощь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал