АМКУ проверит цены на ПЦР-тестирования

Читати українською
В Антимонопольном комитете считают, что указанные требования создают предпосылки для монополизации рынка экспресс-тестирования на каждом отдельном пункте пропуска.
Иллюстративное фотоСуспільне

Антимонопольный комитет Украины изучит жалобы на завышение цен при тестировании на коронавирус в пунктах пропуска через госграницу.

Об этом [сообщает](https://amcu.gov.ua/news/v-amku-doslidzhuyut-dotrimannya-konkurentnogo-zakonodavstva-na-rinkah-ekspres-testuvannya-sars-cov-2-u-punktah-peretinu- derzhkordonu) пресс-служба АМКУ.

Сообщается, что жалобы поступили на ценообразование тестов, которые являются обязательными в пунктах пропуска для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, РФ, Португалии.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

В то же время, в обращениях также говорится о процедурах определения клиник или лабораторий, которые получают право предоставлять соответствующие услуги.

При этом, в Антимонопольном комитете считают, что указанные требования создают предпосылки для монополизации рынка экспресс-тестирования на каждом отдельном пункте пропуска.

Напомним, что Кабмин опубликовал постановление о новые правила въезда в Украину.

Кроме этого, парламент готов расширить полномочия АМКУ.

Ранее мы сообщали, что в начале июля АМКУ начал изучать возможный сговор на рынке электроэнергии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал