Арахамия прокомментировал слухи о возможной отставке министра обороны

Читати українською
Арахамия подчеркнул, что вопрос увольнения министра обороны - это вопрос вертикали президента Украины, а ввиду скорого визита делегации Украины в США слухи об отставке Тарана только вредны
Давид Арахамияinforesist.org

Несмотря на то, что у Верховной рады есть вопросы к некоторым министрам, на данный момент нет никакой информации о том, что министра обороны Андрея Тарана будут отправлять в отставку.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

«Думаю, что вопрос министра обороны – это вопрос вертикали президента, мы согласовываем, президент выдвигает кандидата или наоборот, предлагает его убрать с должности. Мы как партия президента будем поддерживать решение, которое нам будет предлагать верховный главнокомандующий. По состоянию на сейчас такой нет информации, что господин Таран уйдет в сентябре или октябре. Сейчас мы готовимся к поездке в США, думаю, господин Таран будет там играть большую и значительную роль, поэтому мне кажется, что СМИ сейчас неправильно распространяют информацию, даже если она будет иметь какие-то обоснования и подтверждения осенью, сейчас это будет вредить интересам Украины. Если он будет восприниматься как временный министр, не будет сильной дискуссии в США. Я предлагаю этот вопрос сейчас не поднимать, пока мы не увидим осенью какие-то документы» - сказал он.

Напомним, после отставки министра внутренних дел Арсена Авакова возникли слухи, что будут уволены еще несколько министров. Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков считает, что вопросы о новых отставках министров могут поднять осенью. Сейчас под вопросом три кандидатуры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал