Зеленский потребовал усилить работу в ВСУ после кадровых перестановок

Читати українською
Президент добавил, что надеется на взаимодействие на всех уровнях в Вооруженных силах, Минобороны и в структурах сектора безопасности
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Кадровые перестановки в Вооруженных силах Украины - продолжение перестановок, которые в последнее время прошли по всему сектору безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 27 июля.

«Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями» - заявил президент.

Зеленский добавил, что следует активизировать работу в Минобороны и ВСУ.

«Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать» - подчеркнул он.

Президент добавил, что надеется на взаимодействие на всех уровнях в Вооруженных силах, Минобороны и в структурах сектора безопасности, что позволит не допускать ошибок и повысить эффективность защиты Украины.

«От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач - от подготовки государственного оборонного заказа до конкретной работы с нашими военными на передовой, их обеспечения. Ожидаю от руководства Министерства обороны и Вооруженных сил качественного взаимодействия и четкого определения перспектив для каждого украинского военного – как на профессиональном, так и на социальном уровне», – добавил Зеленский.

Напомним, 27 июля стало известно, что Руслан Хомчак покидает должность главнокомандующего Вооруженными силами Украины по решению президента Владимира Зеленского. Новым главнокомандующим ВСУ был назначен Валерий Залужный.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал