Министра обороны Тарана не будут отправлять в отставку – Арестович

Читати українською
У президента, по словам Арестовича, рассмотрят работу Тарана и дадут ей оценку, но увольнять министра не собираются
Андрей ТаранFacebook

Несмотря на циркулирующие слухи и опасения, министр обороны Андрей Таран не будет отправлен в отставку. Однако его деятельности будет дана соответствующая оценка, которая повлечет определенные выводы.

Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Комментируя слухи о возможном увольнении Тарана, спикер ТКГ заявил, что до этого дело не дойдет.

«Насколько мне известно, господин Таран пока исполняет свои обязанности, и его увольнение не предвидится. Президент делает всегда одно и то же. Он смотрит на показатели эффективности работы, затем выносит персональные кадровые решения. Недавно были уволены три заместителя министра обороны, потому что их показатели содержали как удачные, так и неудачные достижения. По результатам проблем с гособоронзаказом, с закупками в армию, питанием ВСУ и с информационным сопровождением были сделаны определенные выводы. У должности министра обороны другие KPI. Будет дана соответствующая оценка, и тогда будут сделаны кадровые персональные выводы», - сказал он.

Напомним, после отставки министра внутренних дел Арсена Авакова возникли слухи, что будут уволены еще несколько министров. Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков считает, что вопросы о новых отставках министров могут поднять осенью. Сейчас под вопросом три кандидатуры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал