Палата представителей США одобрила увеличенную финансовую помощь для Украины

Читати українською
Общая сумма средств, которую должны выделить на программу помощи Украине, определена в 481,5 миллиона долларов
Палата представителей СШАGetty Images

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании Государственного департамента в 2022 году, в котором предусмотрено увеличение финансовой помощи для Украины.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

Согласно законопроекту, общая сумма средств, которую должны выделить на программу помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ определена в 481,5 миллиона долларов, что на 28,5 миллиона долларов больше, чем в 2021 году.

«Из указанных денег 125 миллионов долларов будут выделены на цели безопасности помощи Украине по статье «Международное военное финансирование», что на 10 миллионов долларов больше, чем в 2021 году», - сказано в сообщении.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Теперь законопроект должен быть одобрен Сенатом США и подписан президентом Джозефом Байденом.

Напомним, что 18 июня американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белый дом готовил для Украины пакет военной помощи с летальным оружием общей стоимостью в 100 млн долларов. Однако неизвестно, был ли предоставлен этот пакет Киеву.

Белый дом почти сразу же выступил с опровержением прекращения военной помощи Киеву. Однако о судьбе конкретно этого пакета пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки не сказала ничего конкретного, вспомнив только о каких-то «резервных фондах».

В то же время, позже советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан подтвердил, что такой пакет существовал и действительно был заморожен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал