Зеленский сменил первых заместителей главы СБУ

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский провел кадровые изменения в СБУ - так, президент сменил первых заместителей главы СБУ и уволил начальника управления в Черновицкой области.

Глава государства Владимир Зеленский провел кадровые изменения в СБУ - так, президент сменил первых заместителей главы СБУ и уволил начальника управления в Черновицкой области.

Об этом сообщает Офис президента.

«Президент Владимир Зеленский принял ряд решений в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины», - отметили в ОП.

Конец эпохи секретности: какое имущество показали СБУшники, которые в 2020 году скрыли декларацииНекоторые должностные лица украинской спецслужбы в прошлом году скрыли свои ежегодные декларации, но в этом году подали их публично. Выясняем, какие доходы они показали.

Руслан Баранецкий снят с должности первого заместителя председателя СБУ и освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра и спецслужбе

На его место назначен Сергей Андрущенко, который занимал должность заместителя главы СБУ.

С должности первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления спецслужбы уволен Василий Малыш.

Кроме того, уволен начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Алексея Корнейчука.

Поста также лишился начальник управления СБУ в Черновицкой области Виталий Монастырецкий.

Ранее у Зеленского сначала подтвердили, а потом опровергли увольнение первого замглавы СБУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал