У Зеленского сначала подтвердили, а потом опровергли увольнение первого замглавы СБУ

Читати українською
Сначала пресс-секретарь президента подтвердил СМИ, что офицера уволили. А позднее он опроверг свой же комментарий, заявив, что указа об увольнении первого замглавы СБУ нет.
Иллюстративное фотоssu.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, по данным с Банковой, уволил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Руслана Баранецкого. Однако потом оказалось, что он его не увольнял.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Зеленского Сергея Никифорова.

Так, сначала Никифоров подтвердил изданию, что Баранецкого уволили. Однако позднее он опроверг свой же комментарий, заявив, что указа об увольнении Баранецкого нет.

«Я комментировал слухи, которые, в частности, слышали и в Офисе Президента. Но указа об увольнении Баранецкого нет. Без указа и его публикации на сайте говорить о чьем-то увольнении некорректно» - заявил он.

При этом издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники утверждает, что в структуре СБУ произошло еще одно кадровое изменение - глава госбезопасности Иван Баканов уволил руководителя Управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, фигуранта скандального дела о покушении на убийство.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 июля, назначил нового руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко. Также отдельным указом глава государства уволил предыдущего главу Службы внешней разведки - Валерия Кондратюка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал