Страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи

Читати українською
Государства-члены ОПЕК + договорились повысить объем добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, начиная с августа текущего года.
Reuters

Государства-члены ОПЕК + договорились повысить объем добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, начиная с августа текущего года.

Об этом говорится в пресс-релизе ОПЕК.

Будут стремиться полностью нивелировать текущие ограничения в сентябре 2022 года, говорится в сообщении.

При этом в декабре 2021 года будет дана оценка рынку.

С мая 2022 года для Саудовской Аравии и России будет повышена база отсчета снижения нефтедобычи с 11 до 11,5 млн б/с, для ОАЭ – с 3,2 до 3,5 млн б/с, для Ирака – с 4,65 до 4,8 млн б/с, для Кувейта – с 2,8 до 2,96 млн б/с – всего на 1,63 млн б/с.

Напомним, мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о снижении запасов нефти и топлива в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 9 июля.

В Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов. 14 мая Кабинет Министров принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Такой шаг был осуществлен с целью предотвращения необоснованного роста цен на горючее в розничных сетях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал