У Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов

Читати українською
В Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов.

В Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко во время встречи с представителями основных операторов рынка нефтепродуктов Украины, пишет пресс-служба ОПУ.

14 мая Кабинет Министров принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Такой шаг был осуществлен с целью предотвращения необоснованного роста цен на горючее в розничных сетях.

Во время разговора в Офисе президента участники встречи отметили, что рост цен на заправках обусловлено как подорожанием сырья на мировых рынках, так и нелегальным рынком нефтепродуктов внутри страны, а также системным уклонением от уплаты налогов нефтепереработчиками. Это приводит к тому, что компании, которые работают на рынке прозрачно, проигрывают конкуренцию за потребителя менее добродетельным поставщикам топлива.

Госрегулирование цен на топливо: зачем это правительству и какие угрозы создает для рынкаЧто происходит с ценами на горючее и почему бизнес не доволен решением правительства о государственном регулировании стоимости топлива, разбиралось Слово и дело.

Представители операторов отметили, что поддерживают установление честных и прозрачных условий для работы бизнеса.

Со своей стороны Юлия Свириденко отметила, что приоритетом власти в ближайшее время будет работа для борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов, из-за которого бюджет недополучает до 20 млрд грн.

По ее словам, президент и правительство готовы рассмотреть предложения представителей рынка относительно шагов, которые необходимо предпринять, чтобы избавить Украину от нелегальных продавцов нефтепродуктов.

Ранее АЗС начали возобновлять продажу премиального топлива после разъяснений Кабмина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал