Нефть дешевеет из-за возможного возобновления поставок из Ирана

Читати українською
Цены на нефть снизились.  Brent подешевела на 0,5%, до 68,54 доллара за баррель. WTI упала на 0,5%, до 65,90 долларов за баррель.
Reuters

В четверг, 27 мая, цены на нефть снизились. Brent подешевела на 0,5%, до 68,54 доллара за баррель. Эта марка торговалась в диапазоне от 68 до 69 долларов большую часть этой недели.

Нефть WTI упала на 0,5%, до 65,90 долларов за баррель, но все еще находится в диапазоне от 65 до 66 долларов за неделю, сообщает агентство Reuters.

«Ограничения на поездки в большинстве стран еврозоны сняты, учитывая, что снижение числа случаев COVID-19 повышает спрос. Однако рост числа случаев заболевания во многих азиатских странах, включая Индию, и более жесткие ограничения ограничили рост цен», - отметилСунилкумар Катке, глава отдела валют и товаров в Axis Securities.

По его словам, выход иранской нефти на международный рынок сырой нефти может занять некоторое время, и, следовательно, в краткосрочной перспективе цены все еще остаются устойчивыми.

Аналитики Citi отмечают, что рынки по-прежнему сосредоточены на переговорах по ядерной программе Ирана и на том, будут ли полностью отменены санкции в отношении экспорта нефти и когда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал