Нефть подорожала до максимума за два года

Читати українською
Цена нефти в мире растет после прогнозов по спросу на топливо, поскольку расширение вакцинации от COVID-19 помогает снять ограничения на поездки.
Слово и дело

В понедельник, 14 июня, цены на нефть растут третий день подряд. Рост подкреплен улучшенными прогнозами по спросу на топливо, поскольку расширение вакцинации от COVID-19 помогает снять ограничения на поездки.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7% до 73,20 долл. за баррель. Это самый высокий показатель с мая 2019 года. Нефть WTI поднялась на 0,7% до 71,38 долл. за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года, пишет Reuters.

Как изменилась Земля после начала пандемии: вид из космосаВид на пандемию COVID-19 из космоса, как изменилась планета – на видео. Опустевшие улицы и туристические достопримечательности.

Автомобильный трафик возвращается к уровню, предшествовавшему пандемии, в Северной Америке и большей части Европы и все больше самолетов находится в воздухе по мере ослабления антикоронавирусных блокировок и других ограничений, что привело к трехнедельному повышению показателей нефти.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете в пятницу сообщило, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзникам (ОПЕК+), необходимо увеличить добычу для удовлетворения восстанавливающегося спроса.

Goldman Sachs заявил на прошлой неделе, что ожидает, этим летом цена на нефть марки Brent вырастет до 80 долларов за баррель, поскольку вакцинация повысит экономическую активность во всем мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал