В мире подорожала нефть

Читати українською
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о снижении запасов нефти и топлива в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 9 июля.
Reuters

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о снижении запасов нефти и топлива в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 9 июля.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,71 долл. (0,96%) – до 74,83 долл. за баррель.

У Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктовВ Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на 0,82 долл. (1,12%) – до 73,76 долл. за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет 1,06 долл. в пользу Brent.

Накануне стало известно о снижении запасов нефти и бензина в США. При этом спрос на бензин достиг самого высокого уровня с 2019 года, заявило Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA), что свидетельствует об усилении экономики страны.

Запасы сырой нефти по итогам прошлой недели упали в США на 6,9 млн баррелей – до 445,5 млн баррелей – самого низкого уровня с февраля 2020 года. При этом ожидалось, что падение составит 4 млн баррелей. Запасы бензина упали на 6,1 млн баррелей, превзойдя прогнозное падение на 2,2 млн баррелей.

Ранее на этой неделе цена на нефть упала ниже 73 долл. за баррель. Это произошло на фоне неопределенности относительно перспектив нефтедобычи в мире из-за разногласий участников соглашения ОПЕК+.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал