ОАСК открыл производство по иску Тупицкого против КСУ

Читати українською
Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Александра Тупицкого против Конституционного суда Украины.
Фото из открытых источников.

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Александра Тупицкого против Конституционного суда Украины.

Так, Тупицкий требует признать противоправной бездеятельность КСУ относительно непогашения перед истцом задолженности, возникшей из-за невыплаты ему в полном объеме вознаграждения судьи КСУ в период с 18 апреля по 28 августа 2020 года и обязать КСУ выплатить его, информирует пресс-служба ОАСК.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

Он хочет отсудить более 900 тысяч гривен судейской зарплаты.

Напомним, в начале июля Тупицкий подал в суд иск против КСУ.

Как известно, сегодня Верховный суд признал незаконным указ президента Украины Владимира Зеленского, которым он отменил назначение Александра Тупицкого судьей Конституционного суда. По мнению суда, президент вышел за рамки своих полномочий.

Речь идет об указе от 27 марта, которым он отменил назначение Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Дело Тупицкого в суде начали рассматривать по существу. Заседание отложили до 21 июля. Перед этим прокуроры отозвали ходатайство, в котором требовали выбрать Тупицкому меру пресечения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал