На Тупицкого продолжают распределять дела, несмотря на указ о его увольнении – «Схемы»

Читати українською
Журналисты выяснили, что на голову КСУ Александра Тупицкого до сих пор распределяют дела, несмотря на указ о его увольнении.
Фото: КСУ

После отмены президентом Владимиром Зеленским указа о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного суда, на него все равно продолжили распределяться судебные дела.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

9 апреля 2021 года в КСУ поступила жалоба экс-судьи Дарницкого райсуда Киева Евгения Вовка о конституционности статей закона «О Высшем совете правосудия», а также «О судоустройстве и статусе судей». Судьей-докладчиком был назначен Александр Тупицкий.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

Через месяц, 12 мая, к Тупицкому также попала конституционная жалоба гражданина Владислава Дуди – о конституционности статьи Уголовного процессуального кодекса.

Эти данные «Схемам» предоставили в Секретариате КС в ответ на просьбу журналистов ознакомиться с распределением дел между судьями в течение февраля-мая 2021 года.

Также журналисты «Схем» утверждают, что ГБР проверяет Тупицкого на причастность к еще двум преступлениям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал