Суд по делу Тупицкого объявил перерыв на месяц

Читати українською
Верховный Суд объявил перерыв в деле по иску Александра Тупицкого об отмене указа президента о назначении его судьей до 14 июля.
Александр Тупицкийфото КСУ

Верховный Суд объявил перерыв в деле по иску Александра Тупицкого об отмене указа президента Украины о назначении его судьей Конституционного суда до середины июля.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

Как сообщается, представитель истца обратился в суд с ходатайством об обеспечении иска. Заслушав мнение сторон, Верховный суд в четверг, 17 июня, вынес решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства истца.

Верховный Суд также отказал в удовлетворении ходатайства представителя президента о привлечении к участию в деле как третьего лица без самостоятельных требований на стороне ответчика Службы безопасности Украины.

Во время заседания были заслушаны объяснения представителя ответчика и третьего лица - представителя Конституционного суда Украины относительно предмета спора.

По итогу - в судебном заседании объявлен перерыв. Рассмотрение дела будет продолжено 14 июля 2021 года.

Напомним, ранее шесть судей заблокировали работу КСУ, потребовав в ультимативной форме участия в заседании суда Тупицкого. Как результат - для заседания не удалось собрать кворум.

У Зеленского прокомментировали ситуацию в КСУ. В ОПУ считают что поведение шести судей Конституционного суда похоже на шантаж.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал