Зеленский во время встречи с Меркель заявил об опасности «Северного потока-2»

Читати українською
По мнению президента Украины, на сегодняшний день только транзитный маршрут газа через Украину является сдерживающим фактором для российской агрессии
Зеленский и Меркельpresident.gov.ua

Запуск российского газопровода «Северный поток-2» несет угрозу безопасности региона, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом президент заявил на пресс-конференции в Берлине, трансляция которой шла на странице Офиса президента Украины в Facebook.

«Отношения между нашими странами на протяжении многих лет являются дружественными, крепкими и самое главное - неизменными. Германия является одним из ключевых наших партнеров, и неизменной есть поддержка со стороны госпожи канцлера и государства Германия нашего суверенитета, территориальной целостности и мирного урегулирования на Донбассе», - заявил он.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Зеленский добавил, что на сегодняшний день только транзитный маршрут газа через Украину является сдерживающим фактором для российской агрессии.

«Запуск «Северного потока-2» несет потенциальную угрозу безопасности в регионе», - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» высказал мнение, что завершение строительства «Северного потока-2» не означает, что он заработает.

При этом исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» намерены завершить в августе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал