Нардепы провалили законопроект о легализации каннабиса

Читати українською
Рада не смогла принять за основу законопроект президента Владимира Зеленского, которым предлагается разрешить в Украине медицинский каннабис.
фото из открытых источников

Верховная рада не смогла принять за основу законопроект президента Владимира Зеленского, которым предлагается разрешить в Украине медицинский каннабис. Нардепам не хватило голосов, документ отправили на доработку.

В частности, сегодня на внеочередном заседании во время голосования законопроект №5596 в первом чтении поддержали всего 184 нардепа.

Вопрос Зеленского №4 о легализации медицинского каннабиса: мировой опытКаннабис полностью легализован в Канаде и Уругвае. Кроме Украины, полностью запрещено употребление каннабиса в Беларуси, Армении, Венгрии, Азербайджане, Китае.

После этого народные избранники 240 голосами согласились отправить документ авторам на доработку.

Напомним, законопроект президента Владимира Зеленского, который позволит дать доступ больным к медицинскому каннабису и регулирует его обращение в стране, внесли в Раду в начале июня.

Сегодня Министерство здравоохранения Украины призвало нардепов принять этот документ.

Ранее законопроект Зеленского поддержал комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал