МОЗ призвал Раду разрешить медицинский каннабис

Читати українською
МОЗ Украины призывает нардепов принять законопроект президента Зеленского, который позволит дать доступ больным к медицинскому каннабису.
фото Unsplash

Министерство здравоохранения Украины призывает нардепов принять законопроект президента Владимира Зеленского, который позволит дать доступ больным к медицинскому каннабису и регулирует его обращение в стране.

Об этом говорится на странице МОЗ в Facebook во вторник, 13 июля.

Вопрос Зеленского №4 о легализации медицинского каннабиса: мировой опытКаннабис полностью легализован в Канаде и Уругвае. Кроме Украины, полностью запрещено употребление каннабиса в Беларуси, Армении, Венгрии, Азербайджане, Китае.

«Легализация каннабиса в медицинских целях - это прежде всего медицинский вопрос, а не политический! На кону - решение вопроса уменьшения боли для тяжелобольных. Применение лекарственных средств, содержащих в своем составе каннабис, разрешено во многих европейских странах. Призываем народных депутатов Украины поддержать этот законопроект», - заявил заместитель министра здравоохранения по евроинтеграции Александр Комарида.

В МОЗ обращают внимание, что на основании клинических исследований уже собрано достаточно информации, которая подтверждает, что конопля эффективна при лечении больше 50 патологических состояний.

По мнению министерства, украинские пациенты нуждаются в таких препаратах.

Напомним, на этой неделе Рада соберется на два внеочередных заседания, одно из них состоится сегодня. В повестке дня - пять законопроектов, среди которых, в частности, о медицинском каннабисе.

Комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал этот документ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал