В «Слуге народа» обсудили законопроект о легализации каннабиса – Арахамия

Читати українською
Арахамия признал существующие опасения по поводу того, что каннабис - наркотическое вещество. По данному вопросу необходимы дополнительные консультации с правоохранительными органами
Давид АрахамияFacebook

Законопроект о легализации медицинского каннабиса обсудили на заседании фракции. В целом, он готов для принятия в первом чтении.

Об этом глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил во время брифинга по итогам заседания партии 12 июля.

«В стране есть множество людей, которые имеют онкозаболевания в тяжелой форме. Многие из них, к сожалению, получают наркотическую зависимость от опиатов. А каннабиноиды, как говорят эксперты, не вызывают такую зависимость. Являются обезболивающими и альтернативными. Второй хороший аргумент, что это большая экспортная индустрия, медицинские препараты», - сказал он.

В то же время Арахамия признал существующие опасения по поводу того, что каннабис - наркотическое вещество.

«Люди говорят, что это наркотическое вещество. Хотя в законе очень жестко регламентирован оборот наркотиков... Поэтому, возможно, такие риски не страшны», - предположил он.

Легализация медицинского каннабиса: почему о законопроекте вспомнили именно сейчасВласть пытается политически использовать вопрос легализации медицинского каннабиса, но закон, вероятно, будет принят, считает эксперт.

Депутат добавил, что по данному вопросу необходимы дополнительные консультации с правоохранительными органами.

«Но в целом законопроект к первому чтению готов. Поэтому с большой вероятностью я буду его поддерживать в первом чтении. Но смотреть, как между первым и вторым чтением, как коллектив авторов отработает все, чтобы не позволить выращивать это нелегально» - резюмировал он.

Напомним, 2 июня в Раду внесли законопроект о легализации каннабиса. Законом будет введен усиленный контроль за оборотом каннабиса в медицинских и научных целях.

1 июля комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады порекомендовал депутатам одобрить законопроект, направленный на легализацию в Украине медицинского каннабиса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал