В Украине стартовали международные учения «Козацкая булава-2021»

Читати українською
В Николаевской области стартовали учения Козацкая булава-2021, в которых участвуют подразделения ВСУ.
facebook.com/UkrainianLandForces

В Николаевской области стартовали учения «Козацкая булава-2021», в которых участвуют подразделения Вооруженных сил Украины и военные четырех стран НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба командования Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

«Приперлись к границам»: чем может ответить Россия на учения Sea BreezeРоссия имеет не очень много возможностей сорвать учения Sea Breeze-2021, но все они уже отработаны.

«Участие в учениях примут около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров - Украины, США, Великобритании, Канады, Швеции», - говорится в сообщении.

Маневры и тренировки продлятся до 24 июля.

В ВСУ отметили, что одной из целей учений является улучшение совместимости между подразделениями Великобритании и Украины при планировании и проведении операций батальонно-тактического уровня.

Напомним, в минувшие выходные в Одессе завершились масштабные международные военные учения Sea Breeze-2021. Они стали крупнейшими за последние 30 лет. На учения более 30 государств направили порядка 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал