Масштабные военные учения Sea Breeze-2021 завершились

Читати українською
Многонациональные военные учения Sea Breeze-2021 в Черном море, которые начались 28 июня, завершились сегодня.
facebook.com/navy.mil.gov.ua

В Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2021. Все возложенные задачи выполнены в полном объеме. Официальная церемония закрытия учений 10 июля прошла в Доме офицеров.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС в Facebook.

«Приперлись к границам»: чем может ответить Россия на учения Sea BreezeРоссия имеет не очень много возможностей сорвать учения Sea Breeze-2021, но все они уже отработаны.

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа объявил учения закрытыми. По его словам, все поставленные перед военнослужащими задачи выполнены.

Неижпапа сообщил, что во время учений водолазы более 330 раз спустились под воду, пилоты налетали более 80 часов, а корабли прошли свыше 13 тысяч миль.

Также Неижпапа отметил, что Черное море объединяет нации и страны, и подчеркнул, что «море - не забор», а «тот, кто это не понимает, - наш противник».

Он выразил признательность всем участникам учений, добавив, что сила - в единстве.

В пятницу в Черном море корабельные соединения Sea Breeze-2021 выстраивались в строи и ордера, что стало завершающим этапом морской фазы учений.

Напомним, 28 июня в Черном море стартовали международные учения Sea Breeze-2021. Организаторами учений выступают Украины и США.

В этом году в учениях принимали участие наибольшее число стран-участниц за всю историю: более 30 государств направили порядка 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

Учения Sea Breeze проходят с 1997 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал