Досрочные выборы: в Болгарии выбирают парламент

Читати українською
Опросы свидетельствуют о напряженной гонке между партией Борисова, которая заняла первое место в апреле с более чем 26% голосов, и ее основным соперником, антиэлитарной «Есть такой народ».
Иллюстративное фотоГромадське ТВ

Болгары в воскресенье, 11 июля, голосуют на досрочных выборах после того, как на предыдущих выборах в апреле был сформирован раздробленный парламент, который не смог создать жизнеспособное коалиционное правительство.

Об этом сообщает агентство AP.

Отмечается, что последние опросы общественного мнения показывают, что повторное голосование может дать аналогичные результаты. В то же время, возможно дальнейшее снижение поддержки партии ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова после того, как нынешнее временное правительство публично заявило о широко распространенной коррупции во время его правления.

Антикоррупционная кампания оппонентов Борисова была дополнительно усилена санкциями, введенными Минфином США в прошлом месяце против нескольких болгарских государственных чиновников и лидеров бизнеса из-за коррупции.

Опросы свидетельствуют о напряженной гонке между партией Борисова, которая заняла первое место в апреле с более чем 26% голосов, и ее основным соперником, антиэлитарной «Есть такой народ», которую возглавляет популярный телеведущий Слава Трифонов.

12 000 избирательных участков в Болгарии закроются в 20:00. 6,7 миллиона граждан имеют право голоса, они выбирают 240 депутатов.

При этом, предварительные результаты ожидаются около полуночи воскресенья.

Напомним, что 11 июля в Молдове граждане также голосуют на досрочных парламентских выборах.

Ранее мы сообщали, что в Болгарии во время учений в Черное море упал истребитель.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал