В Болгарии продолжают искать упавший в море истребитель

Читати українською
Болгарские военные продолжают поиск МиГ-29, упавшего в Черное море во время учений. Судьба пилота неизвестна.
wikipedia.org

Болгарские военные продолжают операцию по поиску пропавшего пилота истребителя МиГ-29, который во время учений упал в Черное море. Шансов обнаружить летчика живым практически нет.

Об этом в четверг, 10 июня, заявил министр обороны технического правительства страны Георги Панайотов в интервью Болгарскому национальному телевидению.

В Польше во время учений по ошибке обстреляли истребительВ Польше во время учений истребитель МиГ-29 ВВС по ошибке обстрелял летевший с ним в паре такой же самолет.

«Операция по поиску упавшего в Черное море МиГ-29 продолжается. Обследована территория на площади около 20 морских миль. Сегодня дно моря будет дополнительно исследовано с использованием гидролокатора. С учетом длительного времени, которое прошло после потери связи с пилотом майором Терзиевым, вероятность того, что он будет открыт живым и здоровым минимальна, мы должны быть готовы принять самое плохое», — сказал министр.

Панайотов обратил внимание на то, что спасатели так и не получили сигнал от маяка катапульты в момент крушения, что подтверждает внезапность происшествия.

«Проверяем все возможные причины инцидента, хотим установить истинную картину происшествия, на данный момент ведущей версии нет. Самолет перед полетом был технически исправен», — добавил он.

Напомним, истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии при выполнении задачи по поражению цели в ночных условиях на учениях «Шабла-21» в среду потерпел крушение в Черном море.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал