В Болгарии во время учений в Черное море упал истребитель

Читати українською
Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии в рамках учений Шабла-21 сегодня потерпел крушение в Черном море.
wikipedia.org

Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии, который выполнял тренировочную задачу в рамках учений «Шабла-21», сегодня потерпел крушение в Черном море.

Об этом в среду, 9 июня, сообщило Министерство обороны республики.

Французский легион: поможет ли украинской армии истребитель RafaleВо французских средствах массовой информации заговорили о возможной продаже Украине истребителей Rafale.

«Сегодня, 9 июня 2021 года, при выполнении тренировочной задачи над морской акваторией Республики Болгария самолет МиГ-29 из состава болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45 (совпадает с киевским). Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас. В ней участвуют силы и средства из состава Военно-морских сил, Совместного командования спецоперациями, Пограничной полиции и ВВС (Болгарии)», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Военные маневры «Шабла-21» приостановлены в связи с инцидентом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше во время учений истребитель МиГ-29 по ошибке обстрелял летевший с ним в паре такой же самолет. Пилоту удалось посадить борт, однако самолет остался непригодным к использованию.

До этого в Румынии разбился истребитель МиГ-21.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал