В Армении объявили о победе партии Пашиняна на досрочных выборах

Читати українською
Партия получила 71 депутатский мандат, так как набрала 53,91% голосов. Это позволяет ей сформировать большинство в парламенте
Никол Пашинянpicture-alliance

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении огласила официальные итоги выборов в Армении. В соответствии с ними, победу на выборах одержала партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна.

Об этом сообщает «Радио Азатутюн».

Партия получила 71 депутатский мандат, так как набрала 53,91% голосов. Второе место получил политический блок «Айастан» («Армения») во главе с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном; его результат - 21,09% голосов.

Третье место занял блок «Честь имею» с 5,22%, который сформирован вокруг экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Хотя блок не преодолел 7%-й барьер, тем не менее, в парламент он все же прошел.

Напомним, что после поражения в войне в Нагорном Карабахе в Армении продолжается политический кризис. В стране митинговали за отставку премьера страны Никола Пашиняна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 апреля ушел в отставку. Тогда он подчеркнул, что продолжит исполнять обязанности премьера до выборов. Пашинян также сообщил, что возглавляемая им партия «Гражданский договор» примет участие в выборах, а он будет баллотироваться в премьеры.

Выборы в Армении прошли 20 июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал