Сводка ООС: боевики совершили 11 обстрелов за сутки

Читати українською
Отмечается, что при этом оккупанты пустили в ход тяжелую артиллерию, противотанковый ракетный комплекс, минометы и другое запрещенное оружие.
Фото из открытых источников

Боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных 11 раз за минувшие сутки, 10 июля.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Отмечается, что при этом оккупанты пустили в ход тяжелую артиллерию, противотанковый ракетный комплекс, минометы и другое запрещенное оружие.

В районе Мироновского оккупанты применяли артиллерийские системы калибра 122-мм. А в Водяное (около Донецка) обстреливали позиции украинских военных из минометов 120-го калибра.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

В районе Водяного на Приазовье боевики дважды осуществляли обстрелы из артиллерийских систем калибра 122-мм и гранатометов различных систем. В районе Широкино российские наемники обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра.

В направлении Светлодарска враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Пески вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших защитников из минометов 82-го калибра.

Недалеко от Золотого-4 противник применял противотанковый ракетный комплекс.

«Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 3 пролета вражеских БПЛА с пересечением линии размежевания», - говорится в сообщении.

При этом, боевых потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет.

На обстрелы противника наши защитники открывали огонь.

Также сообщается, что о фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

По состоянию на сегодняшнее утро, 11 июля, обстрелов не зафиксировано.

Напомним, что стало известно имя бойца Операции объединенных сил, который в пятницу погиб на Донбассе от обстрела боевиков.

Ранее мы сообщали, что оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на востоке Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал