Оккупанты продолжают препятствовать работе ОБСЕ на востоке Украины

Читати українською
Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают препятствовать деятельности Миссии ОБСЕ на оккупированных территориях.
Reuters

Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают препятствовать деятельности Миссии ОБСЕ на оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

Несмотря на заявления со стороны международного сообщества, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают препятствовать деятельности Миссии. Так, в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 8 июля 2021 года указано о недопуске патруля Миссии на блокпосты вооруженных формирований, вблизи оккупированных населенных пунктов Молодой Шахтер и Новоазовск, ссылаясь на приказы от командиров и проведение учений с боевой стрельбой в этом районе.

Наблюдателям не удалось получить доступ к постоянному месту хранения вооружения и к местам размещения отведенного тяжелого вооружения во временно неподконтрольных правительству районах Донецкой области, поскольку члены незаконных вооруженных формирований приказали наблюдателям покинуть эти районы.

Вблизи оккупированного населенного пункта Долгое кремлевские наемники запретили патрулю Миссии находиться в этом районе.

БПЛА Миссии подвергались воздействию помех сигнала GPS в результате глушения, осуществляя пролет над неподконтрольной правительству Украины территорией над населенными пунктами Харцызск, Липское и Пионерское.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Во время последнего полета команда Миссии потеряла контроль над пространственным положением БПЛА. Наблюдателям не удалось вернуть летательный аппарат.

«Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе посол Хайди Грау после очередных встреч ТКГ и ее Рабочих групп в формате видеоконференций в своем заявлении осудила ограничение свободы передвижения и умышленные повреждения технических средств и оборудования для наблюдения», – добавляют в сообщении.

Своими действиями оккупанты пытаются скрыть от международных наблюдателей факты своих нарушений.

Напомним, в ОБСЕ заявили о трехкратном увеличении числа нарушений режима тишины в зоне проведения ООС. Кроме этого, наблюдается заметный рост использования более смертоносных и разрушительных видов оружия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал