Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим тишины

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. С начала суток, 10 июля, зафиксировали 9 нарушений режима прекращения огня.
MinistryofDefence.UA

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. С начала суток, 10 июля, зафиксировали 9 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщают в штабе операции объединенных сил.

В частности, вблизи Мироновского оккупанты применили артиллерийские системы калибра 122-мм. Недалеко от населенного пункта Водяное, что у Донецка, противник открыл огонь из минометов 120-го калибра. А у Водяного, что на Приазовье – из артиллерийских систем калибра 122-мм.

Добавляют, что у Широкино российские наемники обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра. В направлении Светлодарска враг открыл огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

В районе населенного пункта Пески вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции наших защитников из минометов 82-го калибра.

«Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 3 пролета вражеских БПЛА с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди украинских военных нет. На вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь в ответ», – отмечают в штабе.

Напомним, стало известно имя бойца Операции объединенных сил, который в пятницу погиб на Донбассе от обстрела боевиков. Погиб старший солдат Владимир Яськив.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал