Великобритания стала основным стратегическим партнером Украины – Данилов

Читати українською
По словам Данилова, для повышения внешней безопасности Украина должна делать то, что отвечает ее интересам
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Великобритания - это основной стратегический партнер Украины. Одними из главных партнеров также являются США и балтийские страны.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью изданию Forbes.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

По словам Данилова, Польша и некоторые другие страны также готовы вести партнерские отношения с Украиной, но ровно до того момента, пока та не проявит слабость. Поэтому для повышения внешней безопасности Украина должна делать то, что отвечает ее интересам.

«Мы еще не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, по которым должны поставить точку еще в 1991 году», - добавил секретарь.

Напомним, 21 июня на борту эсминца ВМС Великобритании Defender был подписан договор о поддержке развития Военно-морских сил Украины. Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал