Великобритания и Германия заявили о поддержке нормандского формата

Читати українською
В Лондоне и Берлине дали понять, что видят единственный путь разрешения конфликта на Донбассе в переговорах в нормандском формате
Маас и Раабtwitter.com

Великобритания и Германия заявили, что поддерживают нормандский формат, благодаря которому должен быть урегулирован вооруженный конфликт на Донбассе.

Об этом сказано в декларации, которую по итогам встречи подписали министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Полностью поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем нормандский формат и продолжение обсуждения Минского процесса с целью достижения мира и стабильности в регионе», - говорится в документе.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что США могут присоединиться к Нормандскому формату. Президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон продолжит дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, что можно расценить, как показатель намерения США все же присоединиться к формату.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина стремится, чтобы встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России в «нормандском формате» состоялась как можно быстрее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал