Против олигархов у Зеленского есть не только план «Б» – Данилов

Читати українською
У президента Украины Владимира Зеленского есть не только один запасной план в случае, если закон об олигархах не сработает.
Алексей Даниловфото Алексей Данилов / Facebook

У президента Украины Владимира Зеленского есть не только один запасной план в случае, если закон об олигархах не сработает.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью для Forbes.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«У Владимира Зеленского есть не только план Б – у него полный алфавит. Если нужно, то мы и до буквы Я дойдем. Однако без законов двигаться не сможем: нужны законы о лоббизме и антитрастовое законодательство, в которых будет прописано, под действие каких законов будут подпадать олигархи», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что борьба Зеленского с олигархами «это не про политические очки». Он не исключает, что после принятия закона о деолигархизации СНБО не включит в реестр олигархов ни одного человека, потому что они сами откажутся от активов и вернут часть государству.

«Люди уже начали добровольно отказываться от скважин. У нас есть история по каждому олигарху, и мы знаем, как они завладели своими активами. Они должны это понять и избавиться от активов, чтобы не попасть в список олигархов. Если они появятся в реестре, это будет известно всему миру. Не думаю, что им это нужно», – добавил Данилов.

Напомним, 1 июля Верховная рада приняла в первом чтении закон о борьбе с олигархами. Документ поддержали 275 нардепов. Всех олигархов будут вносить в публичный реестр. Вести его будет СНБО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал