Разумков хочет подать правки в президентский закон об олигархах

Читати українською
Спикер Рады Дмитрий Разумков хочет внести правки в законопроект Зеленского о деолигархизации ко второму чтению. Правки будут касаться полномочий СНБО.
Дмитрий Разумковфото ВРУ

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков намерен внести правки в законопроект №5599 о деолигархизации ко второму чтению.

Об этом он сказал в ходе брифинга, сообщают «Українськi новини» в пятницу, 2 июля.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

По словам Разумкова, правки будут относительно смены органа для определения олигархов вместо Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Правки буду подавать (в законопроект об олигархах – ред.). Надеюсь, они будут поддержаны. (Буду подавать правки – ред.) по смене органа, который должен принимать решения о включении или исключении тех, или иных лиц из так называемого реестра олигархов», – сказал спикер.

При этом на данный момент законопроектом предусмотрено, что Совет национальной безопасности и обороны определяет, кто именно попадет в реестр олигархов.

Кроме этого, Разумков отметил, что считает невозможным применение спецпроцедуры к законопроекту об олигархах. По его словам, положения о применении спецпроцедуры принимались исключительно под законопроект о банках, и это было оговорено со всеми фракциями.

Напомним, 1 июля Рада одобрила в первом чтении закон президента Владимира Зеленского о борьбе с олигархами. Документ поддержали 275 нардепов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал