Реестр олигархов будет вести СНБО – Данилов

Читати українською
Ведением реестра олигархов в Украине будет заниматься СНБО. Составители списка не нуждаются в контролирующем органе.

Ведением реестра олигархов в Украине будет заниматься СНБО. Составители списка не нуждаются в контролирующем органе.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 4 июня, секретарь СНБО Алексей Данилов.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Необходимости создавать дополнительные контролирующие институции над теми, кто будет составлять список олигархов, нет. Я не знаю, для чего они нужны. У нас есть СНБО, в который на сегодня входит 23 человека», - сказал Данилов, комментируя слова спикера парламента Дмитрия Разумкова, который говорил о необходимости создания дополнительных контролирующих органов над теми, кто будет составлять список олигархов. Это утверждение на пресс-конференции привел один из журналистов, спрашивая о ведении реестра.

Данилов сообщил, что «СНБО будет вести реестр олигархов». В тоже время, по его словам, «прежде всего, необходимо дождаться самого списка олигархов».

«Он будет публичный и заседание СНБО по нему тоже будет публичным», - сказал он.

Данилов уточнил, что «в законопроекте об олигархах четко определено, кто может подать на заседание СНБО перечень лиц, которых, как он считает, можно относить к олигархам».

Напомним, на этой неделе президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект об олигархах. В документе, в частности, предлагается создать реестр олигархов. Кого именно туда внесут – решение будет принимать СНБО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал