Боевики расстреляли камеру ОБСЕ около шахты «Октябрьская» на Донбассе

Читати українською
Перебои с этой камерой начались еще 18 июня, 28 июня связь с ней была утеряна окончательно. Кроме того, конкретно к этому устройству боевики проявляли интерес и раньше
Иллюстративное фотоtwitter.com

Пророссийские боевики уничтожили видеокамеру для мониторинга обстановки Специальной мониторинговой миссии в районе шахты «Октябрьская» на неподконтрольной территории на Донбассе.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Так, 2 июля патруль СММ прибыл к месту размещения системы видеонаблюдения СММ на шахте «Октябрьская» для проведения запланированного технического обслуживания неисправной камеры. В ходе техобслуживания на корпусе неисправной камеры было обнаружено пулевое отверстие.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Отмечается, что перебои с этой камерой начались еще 18 июня, 28 июня связь с ней была утеряна окончательно. Кроме того, конкретно к этому устройству боевики проявляли интерес и раньше - первый раз они вывели ее из строя 17 апреля, и наблюдатели видели, как двое мужчин в одежде военного типа прикрепили к мачте, на которой установлена система видеонаблюдения СММ, металлическую рамку с предметом, похожим на купольный кожух видеокамеры. Тогда СММ немедленно отключила эту камеру во избежание вмешательства в ее работу. А до этого, в июне 2020, камеру повредили неустановленным боеприпасом.

Напомним, СММ ОБСЕ сообщила о 162 нарушениях режима прекращения огня на Донбассе за 30 июня.

На Донбассе с начала 4 июля пророссийские боевики 5 раз нарушали режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов позиций ООС один украинский военный погиб.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал