ОБСЕ насчитала на Донбассе 200 нарушений режима тишины

Читати українською
За сутки на Донбассе зафиксировали 194 нарушения режима прекращения огня, в том числе 32 взрыва
СММ ОБСЕФото УНИАН

Согласно мониторингу миссии ОБСЕ, которая продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня на Донбассе, 15 июня ситуация в Донецкой области была напряженной.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 16 июня.

15 июня на Донбассе зафиксировали 194 нарушения режима прекращения огня, в их числе 32 взрыва - 2 взрыва от исходящего огня и 30 взрывов неопределенного происхождения.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в районе участка разведения в Петровском, а именно – многочисленные взрывы неопределенного происхождения и выстрелы из стрелкового оружия. То же самое было в районе Майорска.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня», — сообщает ОБСЕ.

Напомним, 16 июня Рава-Русская городская территориальная громада в Facebook сообщила о том, что в зоне ООС на Донбассе погиб украинский военнослужащий из Львовской области.

Также вечером 16 июня один украинский военнослужащий получил ранение в результате обстрела боевиков позиций Вооруженных сил Украины в зоне ООС на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал