На Донбассе зафиксировано более 160 нарушений – ОБСЕ

Читати українською
В Донецкой области СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня, в том числе 43 взрыва неопределенного происхождения.

Миссия ОБСЕ сообщает о 162 нарушениях режима прекращения огня на Донбассе за 30 июня.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали там многочисленные взрывы, а также обстрелы из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, говорится в отчете организации за 1 июля.

Больше всего нарушений режима прекращения огня ОБСЕ зафиксировала в Луганской области. Там их насчитали 84, в том числе 36 взрывов - 3 взрыва неопределенного происхождения и 33 взрыва от исходящего минометного огня.

Большинство нарушений произошли в районе Захидного, неподконтрольного украинскому правительству. Нарушения связывают с учениями боевиков.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

«По оценке, они были частью учений с боевой стрельбой вне зоны безопасности», - говорится в сообщении.

Всего в Захидном насчитали 33 выстрела из миномета, 2 - из крупнокалиберных пулеметов, 34 выстрела из стрелкового оружия.

В Донецкой области СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня, в том числе 43 взрыва неопределенного происхождения.

Большинство нарушений произошли в районах Горловки, неподконтрольных правительству. Там слышали 19 взрывов неопределенного происхождения.

Также напряженной была ситуация в Широкино. Там также прогремели многочисленные взрывы.

В поселке Чермалык, оккупированном боевиками, слышали 4 очереди из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее на Донбассе был ранен боец ВСУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал