Оккупанты до сих пор препятствуют деятельности миссии ОБСЕ

Читати українською
Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета от 22 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи препятствования их деятельности на временно оккупированных территориях.
Фото DW

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета от 22 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи препятствования их деятельности на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает Операция объединенных сил в Фейсбуке.

Так, на блокпостах вблизи населенных пунктов Староласпа и Новая Марьевка представители российско-оккупационных войск не пропустили патруль СММ, сославшись на «проведение технических работ» и «соображения безопасности».

У населенного пункта Горловка представитель вооруженных формирований РФ отказал патрулю Миссии в доступе к определенной части блокпоста для осуществления стандартных действий по мониторингу, ссылаясь на «отсутствие предварительного уведомления».

В населенном пункте Александровка наблюдателям Миссии был запрещен запуск БПЛА для проведения заранее объявленного полета, ссылаясь на «отсутствие предварительной информации о полете».

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

В пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Довжанское наемники приказали патрулю Миссии покинуть район, сославшись на «приказы от своих командиров». На блокпосту в населенном пункте Старомихайловка вооруженный наемник задержал патруль Миссии на 32 минуты, сославшись на «отсутствие разрешения от его командиров».

Стоит отметить, что на всех без исключения блокпостах наблюдатели фиксировали факт пересечения гражданских автомобилей в обоих направлениях.

«Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о попытке вооруженных формирований РФ скрыть от международных наблюдателей факты своих нарушений, распространить фейки с целью дискредитации ВС Украины и дестабилизировать обстановку вдоль линии разграничения», – добавляют в сообщении.

Как отмечается в сообщении, подразделения Вооруженных сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств относительно всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках ТКГ.

Напомним, Украина требует допустить в Крым миссии ООН и ОБСЕ. После наводнения жителям временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал