Генсек ОБСЕ завтра посетит Россию: будут говорить об Украине

Читати українською
Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид завтра, 21 июня, посетит Россию для встреч с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и другими чиновниками.
Фото DW

Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид завтра, 21 июня, посетит Россию для встреч с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и другими чиновниками.

Об этом сообщают в пресс-службе ОБСЕ.

Как заявили в ОБСЕ, Шмид и российские чиновники обсудят широкий круг региональных и тематических вопросов, касающихся безопасности и стабильности в ОБСЕ.

В то же время в российском МИД сообщили, что Лавров хочет обсудить с генсеком ОБСЕ работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, а также деятельность наблюдателей ОБСЕ на территории Украины.

«Лавров будет жаловаться на то, что Украина якобы не хочет выполнять минские договоренности, а также попытается уговорить ОБСЕ «повлиять» на украинскую сторону для того, чтобы Украина начала прямые переговоры с подконтрольными Кремлю боевиками в ОРДЛО», – добавляют в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский хочет расширить мониторинг ОБСЕ - в первую очередь, на границе, в Крыму и на море.

В ОБСЕ назвали основные причины гибели мирных жителей на Донбассе – это мины, боеприпасы и другие взрывоопасные предметы. С ноября 2019 года по март 2021 года СММ подтвердила информацию про 76 жертв среди гражданского населения (20 погибли и 56 получили ранения), которые были вызваны срабатыванием мин, боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал