Украина требует допустить в Крым миссии ООН и ОБСЕ

Читати українською
После наводнения жителям временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней.

После наводнения жителям временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней.

Украина требует, чтобы Россия обеспечила беспрепятственный и полный доступ Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявила омбудсмен Людмила Денисова.

Преследования, похищения, пытки: ООН подготовила доклад о ситуации в оккупированном КрымуДоклад фиксирует многочисленное ретроспективное применение российского законодательства, пытки, похищения, избиения и задержания украинских граждан и коренного крымскотатарского населения

«Бездействие оккупационных властей РФ по обеспечению надлежащего функционирования инфраструктуры на полуострове привело к катастрофическим последствиям с человеческими жертвами», - заявила она.

При этом Денисова призвала международных партнеров усилить взаимодействие, чтобы заставить РФ выполнять обязательства по международному гуманитарному праву.

Она отметила, что на фоне сложной санитарно-эпидемиологической ситуации из-за коронавируса, населению оккупированного полуострова грозит распространение новых инфекционных болезней.

«РФ должна безотлагательно выполнить требования резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №75 / 192 и обеспечить беспрепятственный и полный доступ к временно оккупированного Крыма для международных мониторинговых миссий, в частности Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ» - заявила омбудсмен.

Ранее Денисова оценила перспективы обмена пленными.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал