Стала известна следующая тема форума «Украина 30»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский выступит на форуме Украина 30 в понедельник, 5 июля. На следующей неделе форум будет посвящен международной политике.
facebook.com/Forum.Ukraine30

Президент Украины Владимир Зеленский выступит на форуме «Украина 30» в понедельник, 5 июля. На следующей неделе форум будет посвящен международной политике.

Об этом сообщают на Facebook-странице Министерства иностранных дел Украины.

Глава государства откроет форум «Украина 30» своей речью о стратегических приоритетах внешней политики Украины. Выступление Зеленского начнется ориентировочно в 10:00.

После этого состоятся выступления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и главы греческой дипломатии Никоса Дендиаса.

Форум, посвященный международной политике, будет длиться три дня с 5 по 7 июля. Во время форума различные спикеры обсудят приоритеты, стратегические инициативы и цели внешней политики Украины.

Внешняя политика: как быстро происходили первые контакты президентов Украины и США после инаугурацииДольше всего пауза в общении президентов продолжалась между Леонидом Кучмой и Джорджем Бушем ‒ младшим.

Ранее сообщалось, что ситуация с «Северным потоком-2» стала поражением украинской дипломатии.

На днях стало известно, что США могут отменить санкции, которые ввели против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и отказаться от дальнейших санкций против проекта. Об этом написало американское издание Axios со ссылкой на источники из администрации Байдена.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал