Кулеба объяснил свои резкие высказывания в адрес НАТО

Читати українською
Кулеба напомнил, что с 2008 года не было сделано ничего, что помогло бы делу предоставления Украине и Грузии ПДЧ НАТО
Дмитрий КулебаФото УНИАН

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, почему он так агрессивно высказался про НАТО после того, как стало известно, что в этом году Украине не получить План действий по членству (ПДЧ).

Об этом рассказал сам Кулеба в интервью Liga.net.

Он отметил, что еще в 2008 году, во время Бухарестского саммита, было принято решение, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Однако с тех пор - а прошло уже 13 лет - вопрос так и не сдвинулся с места. Министр предположил, что за эти годы кто-то должен был высказать свое недовольство ходом вещей.

«И если за 13 лет в этом конкретном вопросе сделано – ноль, наверное, кто-то должен набраться мужества и сказать: а что вообще происходит? На этот раз это был я», - пояснил Кулеба.

Напомним, что ранее Кулеба подверг политику НАТО очень жесткой критике. В частности, он заявил, что еще в 2008 году Запад обещал Украине членство в Альянсе, но до сих пор пальцем не пошевелил, чтобы выполнить обещание. Министр выразил надежду на то, что хотя бы в 2022 году НАТО наконец-то предоставит Украине План действий по членству (ПДЧ).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал