В рамках НАТО Украина реализует проекты более чем на 125 млн долларов – Шмыгаль

Читати українською
По словам Шмыгаля, на сегодня в Украине успешно реализуются 10 проектов общей сметной стоимостью более 125 млн долларов.

В рамках НАТО Украина реализует проекты более чем на 125 млн долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседание Руководящего комитета высокого уровня по внедрению Рамочной программы партнерства между правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы, пишет Урядовый портал.

По словам Шмыгаля, на сегодня в Украине успешно реализуются 10 проектов общей сметной стоимостью более 125 млн долларов.

В товарищах согласья нет: что дал Украине саммит НАТО в БрюсселеСаммит Североатлантического альянса в Брюсселе 14 июня 2021 года нельзя считать прорывным для Украины.

«Последовательная политическая поддержка ООН и предоставление технической, экспертной и финансовой помощи играют важную роль в реализации реформ и обеспечении стабильности в Украине», - отметил он.

На заседании обсудили основные результаты выполнения Рамочной программы и запланированные мероприятия для обеспечения достижения общих целей партнерства. Премьер-министр отметил важность сотрудничества с организациями системы ООН в осуществлении таких ключевых реформ как борьба с коррупцией, судебная реформа, децентрализация, реформы в сфере здравоохранения, социальной защиты и образования.

В заседании приняли участие координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани, представители организаций системы ООН и Кабмина.

Ранее глава государства Владимир Зеленский заявил о том, что Украина сама виновата в том, что НАТО держит ее на расстоянии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал